Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент



Ольга Страховская: «Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент»

А организации, которые помогают женщинам, делились с тобой какой-то информацией, что обращений к ним становится больше? Или меньше? Хоть какая-то динамика?
Ну вот, например, один из самых известных кризисных центров, «Сестры», говорит, что обращений стало больше. Потому что проблему начали обсуждать, ее начали осознавать. Есть правозащитницы и активистки, которые много говорят о случаях насилия над женщинами, это тоже мощный рычаг. Вообще ситуация с домашним насилием очень усложнилась из-за декриминализации побоев в семье. Есть инициативная группа, которая разрабатывает отдельный закон о домашнем насилии, но пока его нет. Есть данные, что наказывать за побои стали чаще, но надо понимать, что эти цифры можно трактовать по-разному. Например, полицейские могут просто с большей охотой принимать заявления, потому что это теперь не уголовная, а административная ответственность. То есть статистика вроде бы говорит, что закон работает, но на самом деле легче от этого не становится. Муж, который побил жену, спокойно, или не очень спокойно возвращается домой. А штраф, который ему назначают, приходится платить из общего семейного бюджета.

 

Получается, что женщина скидывается на то, что ее побили.
Да. В идеале, конечно, чем меньше людей будет сидеть в тюрьме, тем лучше. Но надо это решать работой по предотвращению насилия, а с этим у нас все плохо. В первую очередь потому, что к подобным преступлениям относятся легкомысленно.

 

Я читала ваш материал о «настоящих» и «ненастоящих» изнасилованиях. Но с другой стороны, даже если мы сейчас это обсуждаем, если есть какой-то резонанс, значит дело пошло, разве нет?
С одной стороны, да, что-то пошло. С другой — понятно, почему с трудом. Да даже если вспомнить недавнее послание президента Федеральному собранию с демонстрацией новых ракет. Это милитаризация сознания, это патриархальная риторика, основанная на представлении, что уважение можно заслужить силой, агрессией. А любая патриархальная риторика — она всегда подразумевает неравное положение полов.

 

Но ведь аудитория, которая думает иначе, растет.
Мне бы хотелось избежать морализаторства, но аудитория должна сама выбирать, кому ей верить, кого слушать и читать. Просто хорошо бы, чтобы эта возможность была. Пусть будут разные медиа, поддерживающие государственную политику, оппозиционные, левые, правые, всякие. Но они должны быть разными, и их должно быть много. В том числе и те, которые позволяют людям выпасть из острых вопросов, обеспечивают safe space (безопасное пространство. —Прим. ред.).

 

Ты думаешь, сейчас возможен этот safe space?
Его можно создать самому некой digital-гигиеной. Можно так сформировать ленту в фейсбуке, или совсем уйти из соцсетей, не читать о том, что детей насилуют в интернатах. Но это, к сожалению, не будет значить, что их перестали насиловать. Чтобы это произошло, кто-то и об этом должен писать, и кто-то об этом должен читать, и кто-то должен что-то по этому поводу делать. Недавно Эван Рейчел Вуд выступала в американском Конгрессе в поддержку закона о так называемых rape kits, и рассказывала, как ее изнасиловали. Так вот, она сказала: «Если мы смогли это пережить, вы сможете это выслушать». Rape kits — это буквально наборы для ДНК-тестирования. Это значит, что собранные вещдоки после изнасилования в обязательном порядке должны будут пройти ДНК-тест. Это дорого, но это необходимо. Недавно был случай, когда в Детройте обнаружили тысячи образцов генетического материала, собранного у жертв изнасилований, их отправили на тест и нашли более 800 серийных насильников. Это значит, что эти мужчины совершили 3-4 и более преступлений.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу (17 фотографий)


Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент
Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент

Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент в 2019 году
Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент в 2019 году

Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент рекомендации
Брюки галифе для женщин в истории и модных тенденциях

Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент картинки
Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент картинки

Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент новые фото
Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент новое фото

Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент изоражения
Фэшн иллюстрации Тани Линг (Tanya Ling) изображения

Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент
Модный дизайн кухни 2019, 117 фото - Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент видео

Смотреть Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент видео
Форум по теме: Ольга Страховская: Когда тебя хватают за жопу — это не комплимент, olga-strahovskaya-kogda-tebya-hvatayut-za-zhopu/



Похожие статьи

Как выбирает платья Кейт Миддлтон
5 модных стилей, которые будут актуальны во все времена
Звездный час и бремя Сары Фергюсон: что не так с присутствием тети Гарри на его свадьбе
Весенние платья
История модного дома Dior
Эта гей-пара готовится к рождению биологического первенца
Ольга Фреймут разрушала стереотипы, которые мешают женщинам быть счастливыми
Все об отдыхе во Вьетнаме в 2019 году: памятка туристу, цены на отели и авиаперелет
С чем носить высокие сапоги
Прорезывание первых зубов у ребенка и уход за ними
100 ярких идей: Зеркальный маникюр
10 правил стиля прошлого, которые убивают даже самый роскошный образ
Деловая колбаса
Модные советы от мамочек звезд
Робин Райт заподозрили в тайном замужестве



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ